День. Солнце. Женщина. Букет

Распрекрасная Элен
Идти по улице с цветами
Совсем не то, что без цветов.
Идёшь на день рожденья к маме.
А люди думают: «Любовь!»

И сразу  свет на лицах женщин.
И море комплиментов вслед.
Мол, королева - и не меньше,
Когда в руках несёшь  букет!

Оно, казалось бы, немного,-
Всего лишь несколько цветков,
Однако, шире вдруг дорога,
Из-за подобных пустяков.

Сигналят радостно машины,
И улыбаешься в ответ.
Простая в сущности картина:
День. Солнце. Женщина. Букет.