Потаенная. Любовь захудалая

Анна Викторовна Залевская
Потаенная. Любовь захудалая.
Косы расплетает чужая, незваная.
Волосы развеет ветер недотроге.
По песку пройдутся босые ноги.

Позабытая. Годами развеяна.
Для тебя судьбою дорожка отведена.
Ты же развернулась. За прошлым гонишься.
Люди ж все за будущее богу молятся.

Да, ты добралась. Но все здесь заброшено.
Прошлое самим им же покошено.
И любовь другою в сердце засеяна.
А мечта твоя по ветру развеяна.

Побледневшая. Горем убитая.
Ведь ее мольба Богом позабытая.
К морю протянула руку, ладонью вверх.
Волны поглотили приглушенный безумный смех.

Утомленная. Жизнью измучена.
Ей уж не вернуть то, что утрачено.
Море проглотило следы безвозвратно.
Смыло. Унесло. Но ей не понятно.

Волосы обрезать! Чтобы время не считать.
Птицей чтобы над водой, в море счастье отыскать.
...Ветер, ты не будоражь косы...заплетенные.
Тень улыбки на лице... И глаза бездонные...

2006г.