Прощание с летом

Евгений Духовный
Близится день к завершенью,
Вечер вступает в права,
Хмурится небо над речкой,
Сыростью пахнет трава

Молния в небе блистает,
Грома раскаты гремят.
Это Земля посылает
Лету прощальный – «Виват!»

Завтра сентябрь. Завтра осень.
Верится в это с трудом.
Нас одари, мы попросим,
Лето, прощальным теплом.

Дети готовятся к школе
Ранец, тетрадки, цветы,
Как же давно и недавно
Также готовился ты

Пасмурно в небе и хмуро,
Стукают капли дождя.
Как сожалею, что это
Лето продолжить нельзя.