Бессонница

Наташа Беккер
Ты опять явилась среди ночи
Глазастая бессонница моя,
Кто скажи, тебя мне напророчил,
Кто под дверь подбросил мне тебя?

Впустила, как бездомного котенка,
Думала всего на одну ночь,
Ты проникла в душу мне в потемках,
Гоню тебя, но не уходишь прочь.

Шепчешь что-то мне лилейным голосом,
Чувства будоражишь не спеша,
По подушке раскидались  волосы,
Стонет от тебя моя душа.

Завладели мною  без остатка
Две сестры: бессонница и ночь,
Как мне разделить их, вот загадка,
Как беду мне эту превозмочь.

Ты опять пришла ко мне бессонница,
Улеглась хозяйкой на постель,
Сделала меня своей невольницей,
Плотно за собой закрыла дверь.

Ты бесцеремонно влезла в душу,
Посчитала, что она  уже твоя,
Наш союз сегодня я нарушу,
Изменю тебе бессонница моя.


Плейкаст: