Стоишь - простоволосая, босая...

Татьяна Ощепкова
Стоишь -  простоволосая, босая,
Притихшая, ушедшая в себя,
Березка, ты такая мне родная,
О, как люблю красавица тебя!

Ты сбросила роскошные наряды
И растворилась в серебре снегов,
Под зимние крещенские обряды
Собой смущаешь русских мужиков!

Они тобой любуются такою
В холщовом рубище, без всяческих прикрас,
Доступной и какой – то неземною,
У них на чистоту наметан глаз!

Российский символ, трепетное чудо,
Согреешься теперь уже весной,
На холоде тебе до боли  худо,
Но расцветешь и всех затмишь красой!