Con amore

Вера Либерт
Таких как мы с тобой
сжигали на кострах
Свирепые адепты инквизиции,
Но усмиряя страх,
с улыбкой на устах,
Мы не сдавали им свои позиции.

Теперь, как и тогда:
стоим, в руке  рука.
По замкнутому кругу мироздания
Прозрачна и чиста
течет внутри река-
Священная река самопознания.