Не-изменен

Илья Мокрушев
Ты говоришь, что я не изменился.
Ну да, я неизменен. (иль не изменен)
Я вечен в своей снежности,
Блестящей хладной нежности
И светлой безнадеждности,
Один со всех сторон.
К весне растаю каплями,
Пустыми грустью каплями,
Безумными спектаклями
Невежды у икон.
И выльюсь я на улицу,
И выльюсь я на озеро,
И выльюсь в море синее
Через плотин препон.
Я разольюсь там волнами,
Я разольюсь там сильными,
Я парусник без имени
Возможно утоплю!
Я поплыву теченьями,
Холодными теченьями!...
Но знаю точно - выплеснусь
На сушу к декабрю...
...И стану вечен в снежности,
Блестящей хладной нежности
И светлой безнадеждности
Невежды у икон...