Константин Борисов - Четыре собаки

Кошкин Дом
http://stihi.ru/2006/04/07-2706

Они поселились здесь в прошлом году.
Живут под сараем.
Они тОчно знают, когда я приду.
Я их не гоняю.

Дворняги облезлые, лапы в песке,
обгрызаны уши.
Они говорят на своем языке,
умеют послушать.

Я снова вернулся уже в темноте.
Дежурная псина
встречает, виляя репьем на хвосте,
а с ней вся дружина.

"Good evening, собаки, как ваши дела?"
Глазами сверкают.
"Вы знаете, снова подруга ушла".
Они это знают.

Я мог бы присвоить им всем имена,
но прав не имею.
Собачий народ и людей племена
друг друга жалеют.

Они вольным волком гордятся в роду,
мы - предком-макакой.
Досадно, однако, что я не могу
стать пятой собакой.