Люблю

Любовь Берегиня
                Светлой памяти
                моего любимого мужа Юрия
 


Где ты, милый мой? Где душа твоя?
Обитаешь в каких мирах?
Позови меня и услышу я –
Полечу на семи ветрах.

Не страшат меня расстояния, –
Мне известны пути планет,
Лишь для плоти есть расставания,
Но для света преграды нет.

Позови меня! Дай мне весточку,
Направление укажи, …
Я люблю тебя каждой клеточкой
Озарённой тобой души!

Я люблю тебя верно, искренно,
Смерть бессмертием отражу,
Ярким пламенем, Божьей искрою
Руки в крылья преображу.

Нет для любящих стен трёхмерности,
Для крылатых душ есть полёт:
Лебедь белая – дочерь верности
В оболочке моей живёт.

О любви тебе сердцем спела я,
Лебединый крик, как опавший лист,
Что роняет берёза белая
На гранитный немой обелиск.

                04.02.99 г.