Водяная лилия, легкое усилие...

Татьяна Ощепкова
Водяная лилия, легкое усилие
И рука вплетается в лес твоих стеблей!
Водяная лилия, нет тебя красивее,
Нет тебя изящнее, нет тебя нежней!

Украшала волосы молодых русалочек,
Обнимала ласково шейки молодиц.
И краса прекрасная, оттого несчастная,
Закрывалась наглухо и клонилась ниц.

Стебельки поникшие и цветы погибшие
Не дразнят отчаянно сказочной красой…
Лепестки печальные, навсегда укрывшие
Тайну дивной лилии – сказки неземной.