В лесу родилась?.. ёлочка

Ната Романченко
Случайно прочитала замечательные подражания Алексея Котельникова - варианты исполнения популярной новогодней детской песенки некоторыми авторами Стихиры:
http://www.stihi.ru/2008/10/27/998

и непроизвольно "спела" свой вариант…
(новогодняя колыбельная-страшилка для взрослых)

В лесу (РОДИЛАСЬ?) ёлочка…
Вот это, дети - шок!!!
Она ведь вся - в иголочках.
Мужчина только мог
с похмелья - специфически
так "выдать" (без затей) -
Скажу   категорически,
как мать двоих детей.

А песенка  - чудесная!
Чего в ней только нет…
Спеть очень интересно мне
По-своему сюжет:
…………………………….

На солнечной поляночке
В финале декабря
Стояла Ёлка в пряничках,
Конфетах,  снегирях…

Дуб с Ёлкой и берёзою,
(Рябине изменив)
Красуясь гордой позою,
делил аперитив…
Предновогодним вечером,
почти достигнув цель,
Златую цепь доверчиво
Накинул он на Ель,
Ворона сыр повесила,
Лисица - виноград…
Кот с дуба рухнул весело
На Ёлку… невпопад -
Задумал "тихой сапою"
Вновь "по цепи - кругом".
Но, Ель взмахнула лапою
Кот - мимо (утюгом)…
В сугроб, где зайка косенький
Уж наполнял бокал,
Кидая взгляд вдоль просеки,
Он "третьего" искал…
С утра склоняли ёжика,
Хотя - не вариант…
(ну, разве - вместо ножика)
А тут - такой "десант"!..
Поймать кота (не "белочку")
Не каждому дано…
Не зря "забили стрелочку" -
Под Ёлкой… (как в кино)!..   
В компашку креативную
Кот влился без проблем -
Все тосты перспективные
Поддерживал тандем.

ВолкА неслабо вставило
Он вспомнил чью-то мать…
Но, взял себе за правило
В снегу не засыпать…
Мечтал о Красной шапочке
Вновь Серый подшофе,
О бабке в белых тапочках
Лежащей на софе…

"Косой" ловил знамения,
Осиной трепеща,
Коту (от вдохновения)
"Забрасывал леща"…

А кот взгрустнул украдкою -
Судьба его - не Ах!..
И вспомнил время сладкое -
Котом был "В сапогах"


Там ёлки тёмно-синие,
Гуляя по грибам,
Хлестали лапой в  инее
По колдунам-дубам…
Слоняясь неприкаянно,
Сурок курил листву,
А белочки отчаянно
Косили трын-траву…
Трусишка-зайка спутывал
Следы, домой спеша.
Мороз их всех "укутывал"…
Почти в три этажа.

Метель им пела  ласково,
Мол, пей, да меру знай…
Под ёлкой пахло сказкою…
А мозг шептал: "гуд-бай".

Лошадка мохноногая
опешила слегка -
Она видала многое:
И в "дровнях" мужичка,
Ну, то есть - "в дым" (поленница) -
Её не удивить…
Вот, ёлку юным ленинцам
Приехали срубить.

С дубами и берёзами
У Ёлки - хоровод…
Закат уж бледно-розовый
И скоро - Новый Год…
А тут - русалки с лешими,
Избушка на ногах,
И Ёлочку утешили,
Да так, что - "на рогах"…
Нарядненькая Ёлочка
Сама к детЯм "ПРИШЛА"
(я это видел в щёлочку)…
Такие, брат, дела…