Осиротевшие околки...

Татьяна Ощепкова
Осиротевшие околки…
Дорога стелется стерней
И паутина, как осколки
Надежд разбитых надо мной.

Осенний свет угасших весен,
В них отшумевшая листва
И неба истовая просинь,
И облетевшие слова…

Все стало строго благочинно,
Как оскудевшая душа.
И навалилась беспричинно
Опять осенняя хандра.

Дни замелькали, как картинки
В старинном и немом кино,
 И лишь надежды – паутинки
Не покидают все равно.