Путешествие длиною в жизнь

Любовь Берегиня
       01.02.1944 г. скончался от пулевого ранения
   мой отец – Ищенко Иван Назарович.
       Низкий земной поклон Вам,
   мои дорогие  родители –
   Марфа Карповна (в девичестве Клименко)
   и Иван Назарович за данную мне любовь.
       И светлая память!


Я рождена под солнечным лучом
На огневом закате сентября,
И белый ангел пламенным мечом
До ветхой кровли провожал меня.

Нас хутор настороженно встречал –
Была война, молчали даже птицы,
Лишь чей-то голос горько прошептал:
– Эк, угораздило родиться голубице! …

– Стараньем Марфы – матушки земной
В убогой хате – тайные хоромы:
Лик Богородицы склонялся надо мной,
Над золотой постелью… из соломы.

Мне не забыть фиалок синий взгляд
И горицветов солнца на пригорках,
И до сих пор акации шумят
Из сказки детства – рощи на задворках.

Ночного неба звёздные глаза
Лелеяли и сны мои и грёзы,
Вливала свежесть ранняя роса,
И радугу дарили летом грозы.

Пшеница волновалась у дороги
Под знойным ветром весело шурша,
И вдаль влекли стремительные ноги,
Звала неугомонная душа.

Мы были вместе – братья и сестрицы,
И мама с нами – наш родник Любви:
О, жизнь! Не торопись листать страницы,
Бег времени на миг останови…

       01.02.2000 г.