Оскал

Катерина Евсеева
Заблудиться в синем лесу..
Меж деревьев бежать и заигрывать с ветром..
И пытаясь построить узоры из льда,
Свою косу оставить на каменной ветке..
Увернувшись от цепкого взгляда собак,
Не завыв, лишь сильнее стиснуть зубы..
Как бы не был опасен твой хищный враг,
Он пройдет сквозь свои же медные трубы..

Улыбайся.. и пускай твой оскал отражает луна..
И в глазах пусть темнеет от выпитой лжи..
Небо с севера вновь накрывает волна,
И от страхов твоих кобылицей бежит..
R: Все, что кончилось – спето снегами равнин,
Каждый шаг продиктован подземными водами,
Мое сердце молчит, давно молчит..
Все, что сбудется – сказано кошкой запечною,
Только стрелы друг к другу летят хороводами.
Мое сердце молчит, давно молчит,
Может быть потому, что поделено поровну….

 Затеряться в слепом ноябре.
Уходить и хвостом заметать следы.
И увидев вдали огонь костра,
В нем спалить все свои голубые мечты..
Увернувшись от цепкого взгляда собак,
Не завыв, лишь сильнее стиснуть зубы..
Как бы не был опасен твой хищный враг,
Он пройдет сквозь свои же медные трубы..
Улыбайся.. и пускай твой оскал отражает луна..
И в глазах пусть темнеет от выпитой крови..
Оглянись – среди мира ты только одна,
И душа твоя страхи собою накроет..
 R:
Уходить сквозь злую метель,
Оставляя замерзшими лапами синь,
Начертав на снегу, чтоб был остр мой клинок,
Я уже не найду ни одной из причин….
Увернувшись от цепкого взгляда собак,
Не завыв, лишь сильнее стиснуть зубы..
Как бы не был опасен твой хищный враг,
Он пройдет сквозь свои же медные трубы..

Улыбайся.. и пускай твой оскал отражает луна..
И в глазах пусть темнеет от выпитой мести..
И как будто бы снегом заполнена вся,
И от страхов остались лишь проблески чести….