по ступеням

Ксения Наумчик
Моя бесполезная голова
Считает ступени от крыльца.
Я не мертва, но я не жива.
Шипы – в глаза! Упреки – в глаза!

В ушах – лишь визги пьяных гостей
Да ветер тянет громкую боль…
Я чую дух от мокрых камней,
Глотаю кровь, горячую кровь!

Мелькает двор… И мне не решить,
Куда придется новый удар.
За болью боль… Я падаю вниз.
В глазах – пожар! Не искра – пожар!

Мой разум остается лежать
Багровой лужей, сгустком идей.
Лица разбитого не узнать
Среди таких же битых костей.

Они глядят то прямо, то вверх –
Не отражают очи меня.
Лицом к земле поплачу от всех…
Дырой в затылке гордая я!