Его глаза глаза Христа...

Татьяна Ощепкова
Его глаза – глаза Христа,
Следят за мной неотвратимо
И понимаю – я не та!
Не буду ими я любима.

Но на меня, его глаза
Глядят сквозь мрак и полутени,
В них буря, шторм, беда, гроза
Мои безумные метели!

Благословляют на позор,
Благословляют на свободу,
Выносят строгий приговор,
Себе и обществу в угоду.

Но я живу под этот взгляд,
Его покорно принимаю,
Он, как награда из наград,
С ним пробуждаюсь, засыпаю.

К его глазам, как к образам,
Губами жадно припадаю…
Как горячо моим устам…
Под образами умираю…