Рябинка и Паутинка

Людмила Васильевна Васильева
     РЯБИНКА И ПАУТИНКА

Болталась на ветру
Тонкая Паутинка...
- За меня зацепилась, нахалка!-
Враждебно думала Рябинка,

- Жизнь горемычной трудна
И очень недолговечна,
Вот, я - утончённая красавица,
Буду в богатстве жить вечно!!!

Рябинка росла на обрывистом
Берегу величавой реки,
Воды вешние быстры
И легки...

Рябинка сползла в реку
Вместе с деревьями и кустами.
Возможно, в своих несчастьях
Мы виноваты сами?!..