Дамиан

Шкатулка Феи
У меня есть маленький друг – доктор настоящий. Слышали о братьях докторах - безсребрянниках Косьме и Дамиане, живших близ Рима в III веке?
Моего друга крестили в честь одного из братьев. Мальчику летом исполнится пять лет, а он точно обладает даром целительства как и его небесный покровитель.
Каждая встреча с таким настоящим доктором просто окрыляет! О пилюлях речи нет!
Вот вчера, встретив случайно на улице, узнала не сразу – впервые увидела его в очках:
- Дёма! Это ты? А я тебя не узнала, - отвечаю на приветствие.
- Конечно, - Дамиан сдергивает с головы кепочку, - я же постригся!

______
Из
http://proza.ru/avtor/yarvi&book=7#7