Надоедливая болтунья

Татьяна Анциферова
Ты говоришь и говоришь
Без удержу, без остановки.
Уже устали от тебя
Мои ушные перепонки.

Мне надоело слушать
О горьком одиночестве;
И не хочу я верить
В недобрые пророчества.

Пойди, займись делами;
На что способна покажи.
Девочка уснуть не может:
Ей тихо сказку расскажи.

От шума женщина устала:
Боль головную успокой.
И, хоть на время малое,
Даруй ей отдых и покой.

А, хочешь, на дорожку
Налью игристого вина?
Ты только от меня отстань,
Уйди, болтунья-Тишина!