Оптимистичное

Икар Икарыч
Сзади зад, напротив перед,
Сбоку то, что мимо нас,
Я всегда охотно верил
В аксиомы. Каждый раз

Сомневаться, подвергая,
И кормить свой пессимизм,
Избегать всеобщей стаи,
Чтобы падать мордой вниз?

На вопрос не отвечаю
Риторический ответ,
Похоронены  печали
Уж назад немало лет.

И не надо недомолвок,
Парадоксы ни к чему,
Если ты силён и ловок,
То ответ «по качану»

Закрывает все пробелы
В аккуратно плотный текст,
Крепкий дух в здоровом теле
Привлекал всегда невест.

А опухших головою -
Только шляпы и очки,
Нет дороги им в герои,
Однозначно, без «почти».