Тот мотив

Ляля Павлова
За окном по крышам барабанит дождь,
Ты одна и ты сегодня никого не ждешь.
Свет потушен и магнитофон молчит,
Но в душе вновь та мелодия звучит…
.
Тот мотив, в нём нежность есть, а есть и грусть,
И не все, не все прекрасно у тебя, но пусть,
Пусть нигде никто тебя сейчас не ждет,
Но в душе пускай поет труба, звучит фокстрот…

Знаешь ты, что много пролетело лет и зим
Темный волос стал, увы, совсем седым.
Пусть летят года, но солнце светит или дождь идет,
Пусть в душе поет труба и тот звучит фокстрот…

Тот мотив, в нём нежность есть, а есть и грусть,
С ним идти по этой жизни не боюсь,
Он таится в уголках моих закрытых губ,
Этот  голос нежных и волшебных труб.