Свои и чужие

Николай Гульнев
   СВОИ   И   ЧУЖИЕ

Мы  за  Россию  постоим  -
Не  зря  грохочет  канонада!
Стрелять  не  дело  по  своим,
Но  командир  кричит,  что  надо.
Как  много  зла  и  мало  сил  -
И  кто  нам  крест  такой  назначил?
Кто  нас  в  России  разделил
И  судьбы  все  переиначил?
Мы  не  сдадим  родной  форпост  -
Огнём  пошла  стальная  лава!
Кому–то  слава  и  погост,
А  нам  погост,  а  после  слава.
А  даль  кровавая  светла,
И  нет  причин  для  обороны  -
Руби,  коль  можешь,  до  седла,
Стреляй,  коль  есть  ещё  патроны.
А  по  степи  огонь  и  дым,
Пугают  русские  зарницы!
Мы  победим!  Мы  победим!
Но  час  победы  веком  длится,
Безумством  слышится  набат,
Крестов  не  видно  на  могилах,
А  кто  в  победе  виноват  -
Я  разобрать  уже  не  в  силах!
О,  Боже!  Что  за  времена?
Гудят  на  стыках  перегоны!
...Россия - Родина  одна,
Да  цветом - разные  погоны.
    14.04.2005