Будь всегда самим собою

Виталий Львов-Рябчунов
 Будь всегда, самим собою
Не ровняйся по другим.
Гни характер свой, дугою.
Ведь внутри тебя, Весь Мир...

Чувства!Вот брильянт,сознания.
Это то, что не купить.
И простите за признание.
С ними, Кто?Смог не запить...

У морального урода
 тоже, есть свои права.
Водка! Это для народа.
Звёздам!Слава и хвала.

Только кто? Давал им право.
Мерить всё, на свой аршин.
Слава это как отрава.
Будь собой! Сколь хватит сил...
           ***

     "Творчество "
Шумит народ, гудит страна.
Но нет, не это в общем странно.
А то, что мудрые слова
Теряются в толпе бесславно...

Уют, покой и тишина...
Вот атмосфера созерцания
Когда излишня суета,
Когда воздержаны желанья.

Собрание Муз, не красит стол
Он их, незримо развращает.
Не тот, гармонию нашел
Что под бокал вина вещает...

 Возможно изменился мир.
Но не хочу идти с ним в ногу.
Кому то может ближе, пир...
А мне бы дальнюю дорогу!

Где если снег- то чист и бел.
Сомнений нет, быть сытым славно.
Я лишь о том сказать хотел.
Самим - собой остаться,Главно!!!

           ***