Созвездие

Ник Сидоркин
Расстилается ночь как солома
Метко сердце кольнула игла
Посмотри и увидишь с балкона
Что рождает болотная мгла.

В муравейнике бархатных звуков
В каплях слез и капелях смолы
Звездопадная жизнь акведуков
Колыбельная песня муллы.

Истекает созвездие Девы
В изумруде ночного стекла
Может это та самая Ева
По ком плачет болотная мгла?

17.03.2009