Бросаю в воду старую монетку...

Татьяна Вишнякова
Бросаю в воду старую монетку:
Хочу вернуться, как примета говорит...
Судьбу-злодейку, жгучую брюнетку,
Моя попытка,  право,  уморит...

Она-то знает, что не быть нам вместе,
Хоть мы с тобой в желаньях заодно...
Накрутит, намудрит, дороги перекрестит
и бросит нас поодиночке, как на дно.

А я, упрямая, всё чуда ожидаю
Я снова нелогична и смешна...
Как в поддавки с любовью я играю:
Твой номер набираю... тишина...

Сейчас гудков  размеренное эхо
Прервёт твоё знакомое "алло",
И мы, небесным силам на потеху,
Опять пытаемся связать в одно

Две рванных линии,  две магистрали,
Две скомканных в небрежности любви.
Мы стрелки на путях, летящих по спирали,
Как стрелы времени с тобой перевели.

"Привет" - и сжатый в горле комом
То ль счастья, то ль смущения глоток...
Ты помолчишь, ты, кажется, всё понял:
Одна секунда, словно затяжной прыжок...

Потом взахлёб мы что-то о погоде,
О новостях последних, о друзьях...
О книгах старых и о новой моде,
О  милых и забавных мелочах...


Я не могу наслушаться тобою...
А ты закуришь, вопреки табу...
Сжимаю трубку, как соломинку,  рукою
Тебя не отпуская, подойду к окну...

...сквозь толщу неба сиплого, сырого,
Московского  глухого сентября
Хочу я разглядеть  забытого, родного
Тебя, стоящего у своего окна...

Потом отчаившись искать предлоги,
Ты просто тихо скажешь: "приезжай".
И между нами только полчаса дороги
Пол-жизни, полночь...
          Стынет в кружке чай...

март 2009