Весенняя метель

Наталья Ахонен
Ты что творишь, метель весенняя?!
Зачем тропинку замела?
Надеялась я, что последняя
Ты в феврале уже была!

Пути-дорожки приготовлены,
Томилось сердце у ворот…
Зима – капризной птицей вольною
Вернулась, встала в хоровод.

Опять кружила, снова вьюжила,
набросила седую шаль,
Засыпав снегом сны о суженом,
Как жаль…

Толкаю дверь – она не двинется,
Бегу к окну – а там бело!
Весну ждала, как именинницу,
Ей расшивала полотно,

Где полыхали маки красные,
Где пели песни соловьи.
Ах, сны мои – мечты напрасные
О свете, солнце и любви!

Опять кружила, снова вьюжила,
Набросила седую шаль,
Засыпав снегом сны о суженом...
Как жаль!

Стряхну с волос снежинки мокрые –
Вот и пропала седина.
Смешна ты с глупыми уловками
Старуха древняя зима!

Зачем кружила, что ты вьюжила,
Наслала на меня метель?
Он на пути ко мне, мой суженый -
О том стучит-поет капель!