Достучаться до Небес

Алина Рогова
Подожди, я опять не успела –
Как всегда опоздала чуть-чуть,
А ведь небо так ярко горело,
Что и четок и ясен был путь…
И наверх появилась дорога,
Но не нам, а только тебе,
Ты один смог прочесть имя Бога
И увидеть просвет в темноте.
Ты легко поднимался все выше –
Там открылась туманная дверь,
А я думала – Небо услышит
И кричала взахлеб «Не теперь!»…
Один день…или час…хоть минуту!
Я должна тебе что-то сказать!
Я тогда еще верила в чудо,
И пыталась тебя задержать.
Ну, хотя бы без слов - на мгновенье
Лишь бы только увидеть твой взгляд;
Сверху свет и как будто бы пенье,
И мгновенно  – дождливый заряд.
Руки в кровь – об оконную раму,
Я тебя различаю с трудом
И завесой ночного тумана
Закрывается в тучах проем.
Пустота…я цепляюсь за ветер
Ты ушел, не узнав ничего,
Среди окон в беседах при свете
Темным крепом застыло одно.
Для прощаний навек нету правил
Не хватает ни слов, ни минут
Мысли вянут, как осенью травы,
А на сердце неплохо бы жгут…
Мир становится так одномерен –
Больше нет ни обид, ни досад;
Забываем о том, что не верим
И стучим и стучим в Небеса.