Равновесие

Лимпопо Смирнова
 

По краю бездны-
Равновесие...
По краю мысли-
Свободомыслие.
Где край-как грани,
Пути познания,
И равновесность-
Щедрость "Я знаю!"...
Живёт познаньем
Путь равновесия,
Весы желаний-
Источник действия.
Где первый шаг,
И шаг последний-
Как мера цели-
К противовесию...
Накоплен опыт-
Идти к познанию
Ущербных целей и...
...Наказанию...
За выход формы-
За грань возможного.
Живёшь-судьбою,
Творишь-возможностью...
Способность действия
На грани лезвия
Где разновесность-
Прыжок в неизвестное...