Русалочка и Данте

Пани Вольха
И снова зал бальный возник
На острых гранях стекла,
Где стынет прощальный крик.

А в танце походка легка.
Русалочкой стану на миг
В погоне за каплей тепла...

Глядя на солнечный блик
На гранях морского стекла,
Твой Принц головою поник...