Весна!

Нина Кривошеина Ваника
Что-то медлит весна,
Шагает неспоро!
Не летит
Стремительно,
Птицей.
Ни размаха нет,
Ни задора
Словно,
Чего-то боится...

Сегодня же улица...
Словно магнит!
День настоящий,
Весенний!
И жизнь опять
Клокочет,
Бурлит,
И в хорошем все
Настроении!

Мне навстречу…
Прохожего взгляд.
Вдруг…
Словно током
Пробило!
Восхищение...
И…смущение,
И что-то еще,
В этом взгляде было!

Он смотрел...
И вдруг…
Стало весело!
Он казался
Знакомым давно.
Это весна
Куролесила,
И в сердечко мое
Открывала окно.

Закрыто оно было
Накрепко,
И душа…
Умирала в ночи.
Но, весна
От моей темницы
Вернула,
Тем взглядом,
Ключи...