грех

Азимова
На моих ладонях совсем нету линий:
Они все у тебя, переплетены с твоими.
Я- из твоего ребра, а может, из глины.
Шепчу по ночам твоё неадамово имя.
Я- не Лилит, и даже не Ева,
Не Кай, не Герда, не Снежная королева.
Все сказки пишут по белому мелом.
Я- единственная, но не первая.
Я убью за тебя, если нужно
И сама возложу цветы.
Здравствуйте, судьи. Здравствуй, оружие.
Мой грех не яблоко, а ты.