Карточная любовь детское

Сурикова
Почти догорели все свечи,
И веером карты небрежным
На скатерти бархате нежном..
Увы, не спастись нам от горечи..

Я Вам бы романсы пропела
Под звуки тоскующей скрипки..
Но фразы в романсах так хлипки..
Я Вас удержать не сумела..

Мой карточный домик разрушен
Одним лишь насмешливым взглядом.
Ах, если бы были Вы рядом..
Но Вам лживый свет наш не нужен.

И пышные шелка воланы,
И туфелек стыд неприкрытый,
И шепот уже позабытый,
Под сенью надежной тумана..

Ах, что же Вы ищете, милая?
Куда же Вы вечно стремитесь?
Прошу, хоть на миг оглянитесь..
И вспомните все, что здесь было:

Дрожание пальцев смущенных
И сердца стук загнанным зверем,
И плотно прикрытые двери,
И мой поцелуй разрешенный...

...Я снова молю Вас о встрече
От грусти спасения верного.
Но..слишком уж поздно, наверное..
Уже догорели все свечи..