Круг

Голицин Андрей
Больные города, пьют талый снег взахлеб
Мне это не понять хоть я столетний сноб
Мне б мудрым пескарем, забиться под скамью
И выдумать тот мир, который полюблю
Когда не спишь ночей и слышишь сердца стук
Когда везде враги и даже лучший друг
Сомнение родит, своим вопросом мне
И вижу свой портрет на каменной стене
А хочется пожить и выпить и пожрать
И низменную страсть с бабищей обуздать
Зачем волнений пыл и громкое ура
Дожить бы без потерь до завтра до утра
Пусть тысячи других выходят на простор
Меня же не берет ни слава, ни позор
И в суете газет, пустых, унылых строк
Читаю о других роскошный некролог
Что где то на посту сгорел опять герой
И миллион гвоздик на гроб ему горой
Что он врагов страны вагон перестрелял
Хотя любви толпы он так и не снискал
Неблагодарный люд, не слышан его плач
И шепчутся везде что умерший – палач
И стоит ли теперь впрягаться за народ
Погибнешь за него и не оценит сброд
Уж лучше тихо так, в окошко посмотреть
Пустить из глаз слезу и сопли подтереть
Из жалости к нему, герою наших дней
Защитнику своих несбывшихся идей
Но время все вернет, прибудут мастера
И снова будет рад, кто дожил до утра.



17.03.09. Не редактированное.