Здравствуй день

Владимир Щукин
Здравствуй день
Здравствуй веселья круг
Что за испуг в твоих глазах что за испуг

Утро шумит и жужжит и смотрит прямо в глаза
И не спрятаться мне от забот и кружиться уже голова

Но заботы пройдут и утихнет уставший день
Снова лаской наполниться ночь и раскроется звёздная сень

И придёт луна с серебристым тонким лучом
И потянется жизнь
                Млечно-медленно
                млечно-мерцающим
                звёздным ручьём …