Ожидая первый снег

Светлана Шестопёрова
Ветер сдует позолоту
И затянет панихиду
По утраченному свету
И погибшему теплу…

Будет дождь хлестать по веткам,
Задрожит листок последний,
Потемнеет лес продрогший,
Ожидая первый снег.

Пусть укроет и согреет
Наметавшиеся листья,
Настрадавшуюся землю
От мороза сохранит…