Забыто моё величье

Владимир Щукин
Забыто моё величье
Мне бы водою напиться
Живой из твоей криницы
И вспомнить усталые лица

А там на коня и в погоню
За солнцем ветрами и болью
За радостью в кружеве сонном
И быть незаметным и скромным

Познать где какое молчанье
И быть в путешествии дальнем
И быть в путешествии близком
В поклоне печальном и низком

Напиться  живою водою
Той самой что с радостью-болью
Той самой забытой и нежной
И локоть отставить небрежно

На меч опереться рукою
И сердце своё успокоить
Глядеть на прощальность закатов
Не верить в свои утраты

Узнать серебристые звуки
Они так светлы  в разлуке
Они нас с тобой не оставят -
Сольёмся с любовью устами