Воспоминание об однокласснике из Грозного

Любовь Ясиневская
За партою одной с Олегом я сидела,
То было в Грозном в школе сорок первой.
Тогда он баскетболом занимался,
Но больше быть судьёй старался.

В тех играх, что пришлось ему судить,
Любое нарушенье он мог бы объяснить.
Был честен, справедлив, вы знать должны его,
Высокий пост потом был в Грозном у него.

Об этом в интернете я узнала
И очень много счастья испытала.
Такие люди могут мир восстановить,
По чести, совести всех рассудить.

Я верю: Грозный встанет из руин
И хватит ему разума и сил.
Детей своих учите в мире жить,
А месть и ненависть в душе искоренить.

А чтобы время повернулось вспять,
Нам нужно правило святое знать –
Своей республике мы все нужны
И вместе к жизни возродить её должны.

Чеченец, грек и армянин,
Ингуш и русский и грузин,
Лезгин, еврей и осетин
Народ наш станет вновь един.

16/03/2009 года