Дина, не плачь

Сурикова
Пальцы взметнулись к глазам,
Словно крылья большой белой птицы..
Люди не верят слезам.
Начинают все с новой страницы..

Плечи дрожат, повинуясь внезапным порывам.
Просто опять не вернулась..Ушла в золотистый закат.
Все свои счастья, удачи и нервные срывы..
Все отдала бы за странный, томительный взгляд.

Знаю, что трудно. Прости. Знаю - время не лечит.
В бешенной лет круговерти мы ищем любимых людей.
Молимся, лаемся, ждем предназначенной встречи.
И до отчаяния хотим, чтобы было теплей.

Тихо-то как за окном.. Допишу и усну я..
В липких кошмарах ночных я заплачу во сне..
Пальцем замерзшим весну на окне нарисую,
И все печали сгорят в ее светлом огне.