Глаза

Алексей Рыбакин
И снова свет ее в ночи открыл мне эти стены,
Эти глаза, что в темноте привыкли видеть свет,
И эти чувства, что живут одно мгновенье,
Но после них я изменяюсь... я отныне человек...
Скажите, мира ль пустоту я должен вновь увидеть?
Иль, овладев собой, признать, что есть еще добро?
Пока огонь печальными глазами играется в зените,
На землю ночь падет хрустальным серебром...
И эти в сумраке глаза, всех панихид печальней,
Глаза, в которых не понастоящему жива,
Но сильна эта боль, тесней колец из стали,
Которые все ж дарят жизнь безликим этим дням...
О, этот месяц так безмолвен, чист и ярок,
Доколе жив он, я живу лишь им, его воспеть успев,
Но он умрет, как умирает сказочный подарок,
Когда, мгновенье улучив, часы на старой башне выбивают twelve.
Но вот и все... прошло... все откипело,
Теперь закрой глаза и тихо-тихо спи,
Мы рождены, чтобы искать всецело....
Мы рождены, чтоб снова полюбить...