Бесконечность

Пётр Прихожан
БЕСКОНЕЧНОСТЬ

Жизнь познаю и жизни рад,
а чем бы тешилось дитя:
всё было много лет назад;
всё будет много лет спустя.
И этой бабочки полёт…
И этот дружеский визит…
И этот дождь меня польёт…
И этот город приютит…
И у меня на том веку
отец тот самый, та же мать.
И ту же самую строку
мне доведётся написать.
В том самом браке состоя,
тех самых чад явлю на свет
и кану в ночь безбытия
на много миллионов лет,
чтоб в срезе вечного пути,
свою разматывая нить,
когда-то снова в мир прийти
и снова для себя открыть
тот самый город,
тот же дом,
и тот же дождь из тех же вод;
и той же книги тот же том;
и той же бабочки полёт…