Шесть железных скрипучих кроватей

Йолдыз
Я лежу в этой тихой палате, беспощадно глядя в потолок.
Да! На мне не шикарное платье. Я попала в покоя поток.
Шесть железных скрипучих кроватей погибают в тоске забытья.
Состоянье такое – апатия. Нету сил для еды и питья.
Мы закрыты, почти замурованы. Не пускают на улицу нас.
Мы не видим друзей. Мы закованы. Ноги скованы. Скован весь таз
От уколов, что колят, как в душу, через каждые восемь часов.
Нет, для сердца и тела, лучше, чем иметь состоянье – здоров.

сентябрь 2004 г