Весна

Наталья Бацанова
Весна, скажу я, чудо из чудес!
Наполнен птичьим пеньем дивный лес!
Здесь таинство! Весна творит обряды,
Лес обряжая в дивные наряды...

Окинешь взором - царство чародея!
И окунешься в сказку Берендея.
Поют у озера красавицы наяды,
Куда-то вдаль бросая томно взгляды.

И о Снегурочке в тот миг не сожалея,
Ждешь появленья сказочного Леля.
Струится солнце дождевым потоком,
Березка истекает сладким соком,

Вдруг распахнутся за спиною крылья -
Взлетаешь ввысь без всякого усилья...