К тебе...

Снежинка На Ресницах
Как мне стать для тебя идеальной?
Чтобы мной дорожил ты гордясь.
Как сказать? что нужен мне очень
Не боясь тебя испугать?
Не смущая тебя вопросом,
Как узнать, что чувствуешь ты?
Как?!..ответе мне, все – же ведь,
Так я боюсь его потерять!!!
А в ответ, только небо стучится грозами,
Хлеща лицо струйкой дождя,
Говорит: «Спроси у осени»,
Слышится: «подожди сентября…»
По дороге, желтыми листьями,
Нам октябрь аллейки застлал,
Где вы боги?! Откройте истину!
Сколько буду еще уповать?
Я в глазах, своего милого, не могу ничего прочитать…
Что он хочет? О чем он думает?
Где бывает, когда не со мной?
Только ревность, тоскою плакучею,
Норовясь меня уколоть,
Шепчет тихо, болью ноющей,
Скоро придут снега….
И в морозное утро зимнее
На салазках с горки визжа,
Ловим взгляды завистливых,
И играем в снежки хохоча…
А в душе ведь, по-прежнему, сумрачно,
Тот же самый вопрос беспокоит меня…
Как понять, что он ищет?
Как узнать, что ему я нужна?
Сколько слез уже пролито,
Сколько криков в ночи…
Только утром, я жду до вечера,
Ну а там говорят - до утра подожди.
Под лучами солнца весеннего
Вырвав руку свою из его,
Я услышала голос ветра,
Только что он сказал все – равно!
А потом, опять ждала осени,
И считала снежные дни,
Я с капелью, плакала до ночи…
А рядом, по-прежнему, ты…
(28 март 2008 г.)