Каким Он хочет быть

Mart
Я всякую старость сметаю,
Сметливо и смело хворост вон.
Пыль из избы, по разным углам скопилась,
Страхи и трепет, вон.
Знаю я, что человек – се творец.
И вот речь моя вся о том.

Я ножом времени выстругиваю себя
И свои строки.

Я могу быть неряшливым.
Могу быть опрятным.
Могу быть приятным для вас,
Могу – неприятным.
Понятным могу быть, могу – непонятным.
Могу быть философом или портным.
Я весь в вашей власти, а вы – в моей,
И нет распрекрасней истории сей!

И улыбка на пол-лика.
И улыбка на пол улиткой
Сметливо прыгнула смешливо
И молнией восторга
К вам собралась.
И очертанья бога
Проявились,
И боженька в нас взял
Свою святую власть.

Мы поклонились и пошли в дорогу,
Мы вышли все в растратливый июнь.
Смешному или странному, но все равно тревогу
Мы бьем, покуда сед и страшен старый лунь.

У нас есть пика,
Есть колода старых карт,
Есть в ягодицах согбенный азарт,
Есть разум, вечный наш воитель,
Есть чувства – скрытый повелитель.
И есть внутри святое знанье,
Нам переданное казаками Дона:
Душа бессмертна, люди – дети Бога,
Мы – дети Бога, дети Бога – мы!

6 марта сего года