Свобода

Пилюгина Нина
Я запускаю в небо бумажный самолётик
И отпускаю в высь свою мечту.
Так метко пущенный когда-то дротик
Упал в бессмысленную пустоту.

А я свободна, мне ничто не страшно,
Сейчас вдыхаю полной грудью свежий бриз.
Всё, что случилось раньше - для меня не важно,
Пусть это был судьбы каприз.

И как приятно насладиться жизнью
Вдали от бед, тревог и постоянной суеты.
Смахнув осколки прошлого пушистой кистью,
Уйду, спалив последние мосты.

У каждого из нас своё призвание,
Я знаю, что найду нечто моё.
Пусть личность для кого-то наказание,
А мне уж слишком нравится отточенное остриё.