Трамвайные заметки с неутешительным итогом

Александра Огневая
.


   Спешащему в никуда.




В переполненном трамвае
Не плошай и не зевай.
Так ничто не убивает,
Как дорога и трамвай.
Всё на стыках, всё на нервах,
В толкотне да суете,
Преимущество у Первых,
Все они на высоте.

    Будешь первым, будешь жить,
    Этим нужно дорожить.

В переполненном трамвае
Грубо действуя плечом,
Мы доподлинно узнаем,
Что к чему, и что почём.
Вскользь послушаем соседа,
Что-то выскажем в ответ,
И получим напоследок
Дельный ласковый совет.

    Сколько рук и сколько ног -
    Слава богу не пинок.

В переполненном трамвае
Есть издержки и плюсы,
Минус рожица кривая,
Плюс дорожные часы.
Было б время в дешевизне,
Проще взять, да обождать,
Но признайтесь, как и в жизни,
Мы боимся опоздать.

    Сколь не пыхай рыбьим ртом,
    Не нагнать его потом.

В переполненном трамвае
Точно плавленый сырок,
Очень просто узнаваем
Наш обыденный  мирок,
Так же жарко от амбиций,
Та же давка за места,
Те же серенькие лица -
Словом та же пустота.


    Так и едем много лет,
    Даже платим за билет.




      Alex Flame