Я лечу навстречу детству

Бойченко Сергей
Я лечу навстречу детству
Просто. Без оглядки.
К старой груше по соседству
Где играли в прятки

Яблонь цвет в туманной шири
Запах дымно-сладкий
Прост как дважды два четыре
Дом кирпичной кладки

И шершавою рукою
По калитке ветхой
Проведу и приоткрою
Хруснув тонкой веткой

Посижу под виноградом
На скамье без спинки
Будет лучшей мне наградой
Молоко из крынки

Я лечу навстречу детству
В дымке предрассветной
К старой груше по соседству
В тихий рай заветный...


17.03.2009