Мамзель Н. Н

Нэлли Вайс
Её душа такая...
Подобна раю:
Поскольку приглашённые
Не слышат зазывных,
Открыты двери настежь
Для убогих и чудных.



(c) J. W. Goethe "Mamsel N. N."

Ihr Herz ist gleich
Dem Himmelreich:
Weil die geladnen Gaeste
Nicht kamen,
Ruft sie zum Feste
Krueppel und Lahmen.