Симфония одиночества

Людмила Ковенко
Симфонию одиночества играют ветра в ночи.
Вы слышите, Ваше Высочество?
Сквозь музыку... Палачи
Бряцают мечами острыми,
Готовят в последний путь
Меня...
Омывают росами...
Скажите же что-нибудь!
Ах, Ваше Высочество, что же Вы...
Как?! Им приказали Вы?..
Как быстро сбылось пророчество –
Лишиться мне головы...

21-22 ноября 1995 года