Всё заросло чертополохом

Светлана Мулюкова
Плывёт рассвет над сонным царством лета,
Звенит подойник звонко и легко.
Моя корова лаской обогрета
Мне  благодарно дарит молоко.

Такое тёплое с шумящей пенкой пышной
По крынкам разливаю не спеша.
Оно со мною шепчет еле слышно:
- Ах, до чего ж бурёнка  хороша!

Кормилица моя и мой достаток,
Умнее не встречала я коров.
Мне помогла поднять моих ребяток,
И возвести благополучно кров.

Туман клубится над рекою сонной,
Как руки тянут листья лопухи.
Река чернея, кажется бездонной,
Кричат звонкоголосо петухи.

Всё заросло вокруг чертополохом,
Цветёт,  краснея дикий медонос.
Плывут воспоминания потоком,
И не уйти из памяти без слёз.

Худ.Марина Соболь.

17.03.2009.